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Beneficios de la avena en el desayuno

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El desayuno es el primer alimento del día y, puesto que el cuerpo absorbe de él los nutrientes necesarios para comenzar el día, es considerado como una de las comidas más importantes para la nutrición infantil.

Por fortuna, existe la avena, una opción práctica para complementar el desayuno y que además es benéfica para tu salud por ser rica en grasas saludables y carbohidratos, que te ayudarán a comenzar tu día de la mejor manera.

Para qué sirve la avena

 

La avena aporta grandes cantidades de fibra, un carbohidrato que puede ayudar a favorecer una buena digestión. Aunque el cuerpo humano no puede digerir la fibra, las bacterias benéficas que conforman la microbiota intestinal sí, por lo que la avena se considera un alimento prebiótico.

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Por último, pero no menos importante, existe evidencia clínica de que el consumo regular de al menos 3 g de beta-glucano puede contribuir a disminuir el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Las ventajas de la avena en el desayuno

Como habrás notado, la avena es un alimento con propiedades nutricionales de alto valor para el desarrollo infantil, lo que explica que sea uno de los cereales más recomendados por los médicos. Ahora bien, el ajetreado ritmo de la vida diaria puede dejarnos sin tiempo para preparar platillos elaborados, pero alimentos nutritivos para niños como la avena pueden ayudarnos a balancear nuestro desayuno.

Una de las ventajas alimenticias de la avena es la sensación de saciedad que aporta, y que les permitirá a ti y a tus hijos mantenerse concentrados en sus actividades cotidianas hasta la hora del siguiente alimento.

Otras ventajas de consumir avena son las siguientes:

Otras ventajas de consumir avena son las siguientes:

  • Reduce los niveles de colesterol en la sangre
  • Ayuda a prevenir enfermedades cardiacas
  • Aporta vitaminas del complejo B y E
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Recuerda que puedes complementar la mañana de tu gigante con productos listos para su consumo, como Danonino Desayuno Avena, que aporta más de 5 g de proteínas en porción de 100g, vitamina D, calcio, y que está recomendado por la Asociación Mexicana de Pediatría.

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Referencias:

Efectos del consumo de beta-glucano de la avena sobre el colesterol sanguíneo: una revisión; Revista Española de Nutrición Humana y Dietética; Aparicio Vizuete, Aránzazu y Ortega Anta, Rosa María. Junio, 2016. Recuperado de SciELO:

https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2174-51452016000200008

La avena y sus beneficios nutricionales; Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario de Costa Rica. Febrero, 2022. Recuperado de:

https://nutricionparavivirmejor.ucr.ac.cr/index.php/blog/202-la-avena-y-sus-beneficios-nutricionales#:~:text=Posee%20un%20alto%20contenido%20en,de%20potasio%20y%20vitamina%20E.

Beta-glucano; diccionario del Instituto Nacional del Cáncer; Recuperado de:

https://www.cancer.gov/espanol/publicaciones/diccionarios/diccionario-cancer/def/beta-glucano