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5 Recetas saludables para niños

Como padres, todos nos preocupamos por la alimentación de nuestros hijos y más de una vez no hemos preguntado qué comidas son saludables para los niños y cómo preparar un menú saludable para ellos. Esto puede sonar difícil, pero no lo es en absoluto.

Apostar por una alimentación sana en la infancia de nuestros niños no sólo favorece su salud y estimula su crecimiento, sino que también permite inculcarles buenos hábitos alimenticios para su vida futura. Por otro lado, cocinar es una actividad muy útil a lo largo de la vida y una de las mejores maneras de compartir un momento con tus hijos mientras preparan recetas nutritivas y les enseñas este hermoso arte.

A continuación, te compartimos 5 recetas muy saludables y especiales para cuidar la alimentación de tus niños. Hemos incluido desayunos, cena, postres y platos fuertes.

MUG CAKE DE VANILLA Y DANONINO

1 porción

MUG CAKE DE VANILLA Y DANONINO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de leche
  • 1/3 taza de hojuelas de avena
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de miel de abeja
  • 1 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharaditas de royal
  • 3 cucharadas de Danonino® sabor fresa
  • 2 fresas rebanadas

Procedimiento

  1. Licúa todos los ingredientes excepto el Danonino®
  2. Coloca la mezcla en una taza apta para microondas
  3. Calienta en el microondas por 2 minutos aprox. Debes estar pendiente para evitar que la mezcla salga de la taza.
  4. Retira y desmolda. Agrega el Danonino® sobre el panqué y decora con fresas rebanadas.

RICE CAKES CON YOGHURT Y FRESA

1 porción

Pasteles de arroz inflados

Ingredientes

  • 2 rice cakes
  • 2 cdas de Danonino® sabor durazno
  • ½ taza de uvas rebanadas
  • 2 cditas de semillas de hemp

 

Procedimiento

  1. Embarra en cada rice cake 1 cda de Danonino®, coloca encima las uvas rebanadas y espolvorea las semillas de hemp.

TORTITAS DE BRÓCOLI CON DIP DE YOGHURT

6 porciones

Tortitas de brocoli

Ingredientes

Para las tortitas

  • Un brócoli mediano
  • Un diente de ajo
  • Una chalota o ½ cebolla cambray
  • Perejil o cilantro fresco
  • ½ cucharadita de mostaza Dijon
  • ¼ cucharadita de vinagre de arroz o de manzana
  • ½ cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Una pizca de pimienta de Cayena o pimentón picante
  • ¾ cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 25-30 gramos de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • Aceite de oliva

Para el Dip

  • ½ tza de pepino en cubos sin semillas
  • 1/2 tza de yoghurt Danone® Natural sin endulzar
  • 1 cdita de menta fresca picada
  • 1 cdita de eneldo picado
  • ½ de ajo picado
  • 1 cdas de aceite de oliva
  • Jugo de ½ lima
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Lava, desinfecta y escurre bien el brócoli para luego cortar y separar los tallos. Después, tritura en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia arenosa.
  2. Agrega el diente de ajo y la chalota o cebolla cambray pelados y troceados junto con los demás ingredientes.
  3. Procesa todo en varias tandas hasta tener una masa homogénea; si es necesario, ajusta la cantidad de harina de garbanzos.
  4. Comprueba la textura apretando la masa para compactarla; para formar las tortitas con las manos ligeramente mojadas, la masa no debe ser pegajosa ni desmoronarse. Añade algo de aceite o agua si hiciera falta.
  5. Forma unas seis tortitas más o menos del mismo tamaño.
  6. Calienta un buen sartén o plancha ligeramente engrasada y cocina las tortitas a fuego medio durante de cuatro a seis minutos por lado o hasta que se doren a tu gusto.
  7. Para el dip de yoghurt mezcla todos los ingredientes en un bowl y revuelve. Acompaña las tortitas con este dip

WRAPS DE SALMÓN AHUMADO CON YOGHURT

2 porciones

WRAPS DE SALMÓN AHUMADO CON YOGHURT

Ingredientes

  • 2 tortillas de harina
  • 200g de Salmón ahumado
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 2-4 hojas de lechuga
  • ½ taza de Danone® Natural sin endulzar
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 puño de Cilantro
  • 1 jitomate
  • Jugo de 1 Limón
  • Sal

Preparación

  1. Lava y desinfecta todas las verduras. Córtalas en pluma y mezcla en un bowl. Agrega el jugo de limón y el yoghurt. Salpimienta.
  2. Extiende una tortilla, coloca sobre ella las láminas de salmón ahumado y cubre con el relleno que hemos preparado. Después enrolla con cuidado y listo.

 FRAMBUESAS RELLENAS CON DANONINO

1 porción

FRAMBUESAS RELLENAS CON DANONINO

Ingredientes

  • 1 tza de frambuesas
  • ½ taza de Danonino® sabor fresa
  • 1 cda de chispas de chocolate

Procedimiento

  1. Coloca el Danonino® en una bolsa o manga pastelera
  2. Rellena cada frambuesa y coloca una chispa de chocolate
  3. Colócalas en un plato y congela durante 30 minutos

Ahora que ya tienes estas recetas fáciles prepáralas con tus hijos para que disfruten y se alimenten sanamente. Mejora su salud enseñándoles a comer sano y delicioso.

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