POSTRES DELICIOSOS QUE PUEDES PREPARAR CON TUS HIJOS

Durante la infancia se presenta una ventana de oportunidad única para la salud futura, así como también el mayor desarrollo físico y mental por lo que cuidar la nutrición en ese momento es más importante que nunca.

Una alimentación balanceada brindará a tu hijo nutrientes esenciales para la vida como las proteínas, los carbohidratos, las grasas, el calcio y la vitamina D para lo cual deberás incluir todos los grupos de alimentos (frutas y verduras, cereales de granos enteros, alimentos de origen animal, lácteos y grasas saludables) de manera que crezca sano y fuerte.

¿Por qué incluir yoghurt en la alimentación de los pequeños?

Los expertos recomiendan que los niños incluyan en su alimentación dos porciones de lácteos al día; ahora bien, el yoghurt es un alimento nutritivo y saludable que aporta proteínas, carbohidratos y calcio, y puede incluirse desde edades tempranas. Además, contiene menos lactosa en comparación con la leche por lo que es mucho más fácil de digerir.

Por estas razones, te compartimos varias recetas que puedes hacer junto con tus peques para que disfruten juntos los beneficios del yoghurt y su versatilidad en diversas preparaciones.

Carlota de mango

Rinde una porción

Ingredientes:

  • Cinco (5) galletas marías
  • ½ taza de Danone® natural, sin endulzar
  • Una pieza de mango Ataúlfo

 

Procedimiento:

Corta el mando en rebanadas delgadas y, en un molde individual, coloca una galleta María, unas cucharadas de Danone® Natural sin endulzar y una capa delgada de mango. Repite el proceso hasta acabar con los ingredientes y deja reposar 30 minutos en el refrigerador.

 

Brochetas de yoghurt con dip de chocolate

Rinde dos porciones

Ingredientes:

  • Cinco (5) fresas
  • Un plátano
  • 15 uvas
  • ½ taza de Danone® Natural sin endulzar
  • 30 g de chocolate semiamargo

 

Procedimiento:

Derrite el chocolate en un tazón y, una vez que se haya fundido, agrega el Danonino®. A continuación, corta las frutas, insértalas en palitos de madera y disfruta acompañando con el dip de chocolate.

 

Paletitas heladas de mango

Rinde una porción

Ingredientes:

  • Un mango Ataúlfo
  • ½ taza de Danone® Natural sin endulzar

 

Procedimiento:

Licúa los dos ingredientes, vierte la mezcla en un molde para paletas y congela por dos horas: el resultado es perfecto para disfrutar en un día caluroso.

 

Gelatina con Danonino® y salsa de frutos rojos

Rinde cinco porciones

Ingredientes:

  • 440 g Danonino® sabor Fresa
  • ½ taza de leche semidescremada
  • Un sobre de grenetina
  • Cinco fresas rebanadas

 

Procedimiento:

Mezcla la leche y el Danonino® en una olla y calienta hasta que empiecen a hervir; retira del fuego en ese momento. Disuelve el sobre de grenetina en ¼ de taza de agua hirviendo y agrega a la mezcla anterior. Coloca en cinco moldes individuales y refrigera por dos horas; para servir, desmolda y decora con una fresa en rebanadas.

 

GRANOLA CUPS CON DANONINO®

Rinde cuatro porciones

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de hojuelas de avena
  • Un plátano
  • ¼ taza de miel de abeja
  • Una cucharadita de vainilla
  • Una cucharadita de canela
  • Una pizca de sal
  • Una taza de Danonino® sabor fresa
  • ½ taza de frutos rojos, de manzana o de la fruta de tu elección

 

Procedimiento:

En un tazón machaca el plátano y agrega las hojuelas de avena, la miel, la vainilla, la canela y la sal; revuelve muy bien hasta incorporar todos los ingredientes. A continuación, engrasa un molde para cupcakes, coloca la mezcla anterior, dale forma de canasta y hornea a 180°C durante 30 minutos. Una vez que estén fríos, coloca unas cucharadas de Danonino® en cada uno y un poco de fruta por encima. ¡Disfruta!

SANDWICH DE HELADO DANONINO®

Rinde dos porciones

Ingredientes:

  • ½ taza de Danonino® sabor fresa
  • Un paquete de galletas Honey Bran o de cualquier otro tipo

 

Procedimiento

Coloca el Danonino® en un envase rectangular y congela por aproximadamente dos horas; al cabo de ese tiempo, parte las galletas en cuadros, coloca una cucharada de Danonino® en una de las galletas y cierra el sándwich con otra galleta sin hacer demasiada presión para que no se rompan. Repite el mismo procedimiento con las otras galletas y disfruta.

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